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Cazuela de mariscos para disfrutar en buena compañía

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Introducción

En la gastronomía española, la cazuela es un recipiente utilizado para cocinar y servir comida. Es un plato tradicional que se compone de diversos ingredientes y se suele disfrutar en buena compañía. En esta ocasión, te presentamos una deliciosa cazuela de mariscos que estamos seguros de que te encantará.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mejillones
  • 1 kilogramo de almejas
  • 500 gramos de gambas
  • 500 gramos de calamares
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas
  • Unas ramas de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

Paso 1 - Preparación de los mejillones y almejas

Comenzamos por limpiar bien los mejillones y las almejas. Los ponemos en un recipiente con agua fría y añadimos sal para que suelten la arena. Los dejamos reposar durante al menos una hora. Después, los escurrimos y reservamos.

Paso 2 - Sofrito de la cazuela

Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. Lavamos y cortamos en dados el pimiento verde y el pimiento rojo. Pelamos y picamos el tomate. Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas. En una cazuela grande, añadimos un chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Agregamos la cebolla y el ajo y sofreímos durante unos minutos hasta que estén dorados. Añadimos los pimientos y el tomate y seguimos cocinando durante unos minutos más.

Paso 3 - Añadir los mariscos

Pelamos las gambas y los calamares y los añadimos al sofrito. Salpimentamos al gusto y removemos bien durante unos minutos.

Paso 4 - Cocer las patatas

Añadimos las rodajas de patata a la cazuela y mezclamos bien con el resto de ingredientes. Añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Paso 5 - Añadir los mejillones y almejas

Agregamos los mejillones y las almejas a la cazuela y removemos bien. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos minutos más hasta que los mejillones y almejas se hayan abierto.

Paso 6 - Presentación

Servimos la cazuela de mariscos caliente y decorada con ramas de perejil picado.

Conclusión

La cazuela de mariscos es un plato delicioso que se puede disfrutar en cualquier época del año. Es fácil de preparar y es perfecto para compartir con amigos y familiares. Esperamos que hayas disfrutado de esta receta y te animes a prepararla en casa. ¡Buen provecho!